Einrad fahren

Wheel walk, Seat on side, Crossover... noch nie gehört? So nennen sich Tricks aus dem Einrad-Freestyle-Bereich und DU kannst sie jetzt beim TV Weiler lernen !

Einrad-Freestyle ist wie Eiskunstlaufen ohne Eis, dafür auf einem Rad oder einfach: Einrad fahren ist wie fliegen... Probiere es aus und komm´zu uns, wenn Du mindestens 6 Jahre alt bist (Mädels & Jungs), Zeit hast zweimal in der Woche zu trainieren und Lust hast, an Wettkämpfen teilzunehmen. Wenn Du schon Einrad fahren kannst, ist das super, aber nicht unbedingt Voraussetzung.

Trainingszeiten:
Montag: 17 bis 18.30 Uhr und Mittwoch: 16 bis 17.30 Uhr
Bronnbach-Halle, Weiler

Übungsleiterin: Heike Schmidt
Telefon: 07181 / 2 08 50 63

Einrad

Yoga für Kinder

Neues Sportangebot "Yoga für Kinder" ab Montag, 17. September 2018 für Kinder von 6 - 10 Jahren !!!

Yoga tut allen Kindern gut, insbesondere jedoch extrovertierten, hochsensiblen oder auch sehr aktiven Kindern. Yoga bereichert das Leben eines Kindes in besonderer Weise. Daher ist es schön, wenn Kinder die Möglichkeit erhalten, Yoga schon frühzeitig zu erlernen und mit Achtsamkeit, Stressreduktion und Entspannung in Kontakt zu kommen.

Kinder lieben es von Natur aus in Rollen zu schlüpfen. Es gelingt ihnen zudem instinktiv mit Achtsamkeit und Bewusstsein im Hier und Jetzt zu sein.

Im Kinderyoga wird Yoga spielerisch vermittelt. Die Yogastunde beginnt immer mit einem festen Ritual und einer anschließenden Bewegungseinheit. Im Hauptteil der Stunde werden einzelne Yogastellungen (Asanas) in eine Geschichte verpackt. Zum Abschluss der Kinderyogastunde gibt es immer einen Entspannungsteil.

Ihr Kind sollte in bequemer Kleidung, mit einem kleinen Kissen und einer Decke in die Yogastunde kommen.

Der Kurs umfasst zehn Übungstermine, die Teilnahmegebühr beträgt für Vereinsmitglieder 15 €, Nichtmitglieder bezahlen 30 €. Da die Anzahl der Teilnehmer begrenzt ist, ist eine vorherige Anmeldung über die Geschäftsstelle des TV Weiler bei Bettina Wieler nötig - Telefonnummer 07181 / 6 69 91 48 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Trainingszeiten: Montag: 16 bis 17.00 Uhr in der Schulturnhalle Weiler

Übungsleiterin: Birgit Hutt

Kletterkurs

Neue Kletterkurse starten nach den Sommerferien ab Dienstag, 25. September 2018:
Kurs 1: 14.45 bis 15.45 Uhr
Kurs 2: 15.45 bis 16.45 Uhr

Mit der jetzt vorhandenen Kletterwand hat der TV Weiler sein Sportangebot mit einer interessanten und bei den Kids beliebten Sportart erweitert.

Für 10 Termine wird eine Kursgebühr von 30 € erhoben, für Vereinsmitglieder 15 €. Eine vorherige Anmeldung ist über die Geschäftsstelle des TV Weiler notwendig.

Übungsleiter/innen: Beate, Thomas und Luca Baumgartner

IMG 0008