Yoga für Kinder

Neues Sportangebot "Yoga für Kinder" ab Montag, 17. September 2018 für Kinder von 6 - 10 Jahren !!!

Yoga tut allen Kindern gut, insbesondere jedoch extrovertierten, hochsensiblen oder auch sehr aktiven Kindern. Yoga bereichert das Leben eines Kindes in besonderer Weise. Daher ist es schön, wenn Kinder die Möglichkeit erhalten, Yoga schon frühzeitig zu erlernen und mit Achtsamkeit, Stressreduktion und Entspannung in Kontakt zu kommen.

Kinder lieben es von Natur aus in Rollen zu schlüpfen. Es gelingt ihnen zudem instinktiv mit Achtsamkeit und Bewusstsein im Hier und Jetzt zu sein.

Im Kinderyoga wird Yoga spielerisch vermittelt. Die Yogastunde beginnt immer mit einem festen Ritual und einer anschließenden Bewegungseinheit. Im Hauptteil der Stunde werden einzelne Yogastellungen (Asanas) in eine Geschichte verpackt. Zum Abschluss der Kinderyogastunde gibt es immer einen Entspannungsteil.

Ihr Kind sollte in bequemer Kleidung, mit einem kleinen Kissen und einer Decke in die Yogastunde kommen.

Der Kurs umfasst zehn Übungstermine, die Teilnahmegebühr beträgt für Vereinsmitglieder 15 €, Nichtmitglieder bezahlen 30 €. Da die Anzahl der Teilnehmer begrenzt ist, ist eine vorherige Anmeldung über die Geschäftsstelle des TV Weiler bei Bettina Wieler nötig - Telefonnummer 07181 / 6 69 91 48 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Nachdem viele Kinder Interesse an diesem Angebot haben, werden aktuell 2 Kurse (Schulturnhalle Weiler) angeboten:
Montag: 15.15 bis 16.15 Uhr
Montag: 16.30 bis 17.30 Uhr