Corona Einschränkungen

Nachdem es aktuell KEINE Änderungen bzgl. der derzeit gültigen Corona-Vorgaben gibt, starten nach den Sommerferien die Sportangebote in der bisherigen – teilweise eingeschränkten oder modifizierten – Form, manchmal auch noch im Freien.

Da die aktuelle Entwicklung weiterhin sehr dynamisch ist, bitte die genauen Uhrzeiten über die Abteilungsleiter, Trainer oder Übungsleiter anfragen. Wir werden versuchen, möglichst das komplette Sportangebot unseren Mitgliedern anzubieten.

Bitte haltet Euch alle an die derzeit geltenden gesetzlichen Bestimmungen und städtischen Vorgaben.

Hier gibt es noch weitere Informationen:
aktuelle Informationen der Stadt Schorndorf, gültig ab 1. Juli 2020
Verordnung des Kultusministeriums – gültig ab 1. Juli 2020

Das neue Anpfiff-Heft ist da

Auch dieses Jahr gibt es wieder unser Anpfiff-Heft mit Informationen zu allen Mannschaften – von der Jugend bis zu den Senioren –, den Spieltagen sowie unseren Partnern und Sponsoren. Weilermer finden die neue Ausgabe in den nächsten Tagen in ihrem Briefkasten, alle die nicht so lange warten wollen, können sie hier downloaden.

Qi Gong startet am 22. September

Ab Dienstag, 22. September startet in der Schulturnhalle in Weiler ein neuer Kurs Qi Gong. Die lizensierte Übungsleiterin Rose Fuchs bietet diesen 10-stündigen Kurs jeweils dienstags von 19.30 bis 20.30 Uhr an.

Die Kursgebühr beträgt für zehn Stunden für Vereinsmitglieder 20 €, Nichtmitglieder bezahlen 50 €. Neue interessierte Teilnehmer können gerne am ersten Termin (“Schnupper-Stunde” )” Qi Gong einfach mal ausprobieren.

Functional Training – Kurse laufen bereits seit Mitte August

Die beiden Kurse “Functional Training” haben bereits in den Sommerferien gestartet!

Seit Montag, 17. August bzw. Mittwoch, 19. August, wird bereits jeweils von 18.45 Uhr bis 19.45 Uhr trainiert. Das Training findet nur bei gutem Wetter im Freien auf dem Kunstrasenplatz statt. Bitte eine eigene Turnmatte und ein Handtuch mitbringen.

Die Kursgebühr beträgt für zehn Stunden für Vereinsmitglieder 20 €, Nichtmitglieder bezahlen 50 €. Die Gebühr wird in bar erhoben. Die Anmeldung erfolgt über die Geschäftsstelle des TV Weiler bei Bettina Wieler unter der Telefonnummer 07181 / 6 69 91 48 oder per Mail an info@tv-weiler-rems.de

Zirkussport und Kinderturnen startet mit 3 Gruppen

Mit kleinen Änderungen, aber dafür jeden Freitag, geht es wieder los: der Zirkussport findet von 14.30-15.30 Uhr statt, das Kinderturnen für die 4-7 jährigen Kinder von 14.30-15.30 Uhr und für die 2-4-jährigen von 15.30-16.30 Uhr.

Bei schönem Wetter findet das Sportangebot im Freien statt, bei schlechtem weichen wir in die Bronnbachhalle aus. D. h. die Kinder sollten evtl. Hallenschuhe oder eine Kopfbedeckung dabei haben. Wenn möglich sollten die Kinder bereits in Sportkleidung zum Parkplatz kommen und gehen dann mit den Übungsleitern auf das Sportgelände.

Jugendvolleyball in Corona Zeiten

Um auch während der Corona Zeiten ein Jugendtraining für Volleyball anbieten zu können, wurde für die Jugend ein Trainingskonzep nach den Corona Regeln erarbeitet. Das Training findet seither in verkürzter Form auf dem Beachvolleyball Feld statt. Um allen eine Teilnahme zu ermöglichen, wurden drei Gruppen gebildet. Zwischen den einzelnen Gruppen wurden Pausen eingerichtet, um die Sportgeräte zu desinfizieren.
Es werden hauptsächlich einfache Spielsituationen unter der Berücksichtigung des vorgeschriebenen Abstands trainiert.