Corona Einschränkungen

Aufgrund der Corona-Krise und den damit geltenden Einschränkungen wie Gruppengröße und Platzbedarf ist derzeit nur ein eingeschränkter Trainingsbetrieb möglich.
Einzelne Sportangebote können aber wieder – teilweise in etwas modifizierter Form – angeboten werden. Derzeit finden die Trainingseinheiten überwiegend im Freien statt.
Da die aktuelle Entwicklung weiterhin sehr dynamisch ist, bitte die genauen Uhrzeiten über die Abteilungs- bzw. Übungsleiter anfragen.
Wir werden versuchen so nach und nach das Sportangebot weiter hoch zu fahren und bitten alle Sportlerinnen und Sportler sich an die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen und städtischen Vorgaben zu halten.

Hier gibt es noch weitere Informationen:
aktuelle Informationen der Stadt Schorndorf, gültig ab 1. Juli 2020

aktuelle Informationen der Stadt Schorndorf vom 8. Juni 2020
Verordnung des Kultusministeriums – gültig ab 1. Juli 2020

Vereinsheim eingeschränkt offen

Aufgrund eines Pächterwechsels ist das Vereinsheim ab Juli 2020 nur noch zeitweise und vereinsintern für die Mitglieder geöffnet. Die Fußball-Abteilung übernimmt vorübergehend die Bewirtung. Voraussichtlich ab September steht die Gaststätte mit neuem Pächter dann auch wieder der Öffentlichkeit zur Verfügung.

Zirkussport und Kinderturnen startet mit 3 Gruppen

Mit kleinen Änderungen, aber dafür jeden Freitag, geht es wieder los: der Zirkussport findet von 14.30-15.30 Uhr statt, das Kinderturnen für die 4-7 jährigen Kinder von 14.30-15.30 Uhr und für die 2-4-jährigen von 15.30-16.30 Uhr.

Bei schönem Wetter findet das Sportangebot im Freien statt, bei schlechtem weichen wir in die Bronnbachhalle aus. D. h. die Kinder sollten evtl. Hallenschuhe oder eine Kopfbedeckung dabei haben. Wenn möglich sollten die Kinder bereits in Sportkleidung zum Parkplatz kommen und gehen dann mit den Übungsleitern auf das Sportgelände.

Jugendvolleyball in Corona Zeiten

Um auch während der Corona Zeiten ein Jugendtraining für Volleyball anbieten zu können, wurde für die Jugend ein Trainingskonzep nach den Corona Regeln erarbeitet. Das Training findet seither in verkürzter Form auf dem Beachvolleyball Feld statt. Um allen eine Teilnahme zu ermöglichen, wurden drei Gruppen gebildet. Zwischen den einzelnen Gruppen wurden Pausen eingerichtet, um die Sportgeräte zu desinfizieren.
Es werden hauptsächlich einfache Spielsituationen unter der Berücksichtigung des vorgeschriebenen Abstands trainiert.

Am 26.6. geht es wieder los

Allerdings gibt es “Coronabedingungen”, die unbedingt beachtet werden müssen: Der Sport findet im Freien und nur bei schönen Wetter statt . Die Eltern melden ihre Kinder spätestens am Vorabend an (martina@diemoerks.de oder Tel.: 68913) und tragen ihre Kinder vor Ort in die Anwesenheitsliste ein. Die Kinder kommen bereits in Sportkleidung zum Parkplatz und gehen dann mit den Übungsleitern auf das Sportgelände.

Nach dieser langen Pause freuen wir uns euch alle wieder zu sehen!