Vereinsführung

In der heutigen Zeit benötigt auch ein Sportverein eine professionelle Führung. Die Geschicke des TV Weiler liegen – sofern alle Ämter besetzt sind – in den Händen einer 8-köpfigen Führungsmannschaft. Der 1. Vorsitzende wird durch 2 Stellvertreter unterstützt. Zudem gehört der Schatzmeister, die Jugendleiterin und ihre Stellvertreterin dazu, ebenso die Referentin für Schriftführung und Öffentlichkeitsarbeit sowie die Geschäftsführerin. Aktuell ist das Amt eines stellvertretenden Vorsitzenden leider nicht besetzt.

Die Führung der Abteilungen liegt in den Händen der jeweiligen Abteilungsleiter. In der Regel besteht die Führungsmannschaft der Abteilungen aus dem Abteilungsleiter, einem Stellvertreter, Schatzmeister, Schriftführer und evtl. einem Jugendsprecher.

Zwei mal jährlich trifft sich der Hauptausschuß zu seinen Sitzungen. Dem Hauptausschuß gehören neben dem Vorstand und den Abteilungsleitern auch drei Beisitzer sowie der Ehrenvorsitzende an.

Im ersten Quartal eines Jahres findet die Mitgliederversammlung statt. Hier werden die Vereinsmitglieder vom Vorstand und den Abteilungen über den Verlauf des vergangenen Jahres informiert, Änderungen beschlossen und die verschiedenen Ämter (mit Ausnahme der Jugendleiterin) im Vorstand gewählt.

Von der ebenfalls einmal jährlich stattfindenden Jugendmitgliederversammlung wird der Jugendvorstand gewählt. Der Jugendvorstand setzt sich aus der Jugendleiterin, ihrer Stellvertreterin, der Jugendsprecherin und dem Jugendschatzmeister zusammen. Der Jugendausschuß setzt sich aus Jugendvorstand und den Jugendleiter/innen der einzelnen Abteilungen zusammen.