Volleyball

Die Volleyball-Abteilung ist aus der Freizeitsportgruppe des TVW hervorgegangen. Beim gemeinsamen Training schmettern Damen und Herren, Junge oder bereits etwas Ältere, die Bälle übers Netz. Den Jugendlichen und den Minis (Anfänger ab ca. 12 Jahren) stehen jeweils separate Trainingstermine zur Verfügung. Auch die Herren-Mannschaft nutzt eigene Trainingskapazitäten.

In Zusammenarbeit mit dem Freibad-Förderverein wurde im “Weilermer Bädle” ein Beachvolleyballfeld gebaut, das auch von den Volleyballern des TVW genutzt werden kann.

Seit dem Sommer 2006 steht den Volleyballern ein vereinseigenes Beachvolleyball-Feld zur Verfügung. Mit großem Arbeitseinsatz wurde das Feld am Sportplatz gebaut und wird inzwischen von allen Gruppierungen rege genutzt.

AnsprechpartnerBernd Liepold, Telefon: 07181 / 4 21 75

Für die verschiedenen Gruppierungen stehen unterschiedliche Trainingsmöglichkeiten zur Verfügung.

Wochentag
HerrenFreitag18:45 – 20.30
MixedFreitag20:30 – 22:15
FreizeitMontag20:00 – 22:00
JugendMittwoch17.45 – 19:30

Alle Trainingszeiten finden in der Bronnbach-Halle in Weiler statt.

Interesse am Volleyball ?
Sofern Ihr gerne Volleyball spielen möchtet, seid Ihr bei uns jederzeit herzlich willkommen. In allen Gruppen besteht die Möglichkeit, ab sofort mitzutrainieren. Kommt doch einfach mal ins Training vorbei und schaut Euch an, was wir so alles machen.

Wenn Ihr Fragen habt: Meldet Euch einfach bei Abteilungsleiter Bernd Liepold.

Volleyball-Herren

Aktuell nimmt die Herren-Mannschaft in der Saison 2020/21 in der B-Klasse am Spielbetrieb des VLW (Volleyball-Landesverband Württemberg e.V.) teil.

Trainer: Maurice Niederberger

Volleyball-Mixed

Viele Jahre spielte die Mixed-Mannschaft als 4-2-Team (4 Männer / 2 Frauen) in der A-Klasse (obersten VLW-Spielklasse), teilweise auch in Kooperation mit anderen Vereinen. Derzeit wird zwar immer noch regelmäßig trainiert, am Spielbetrieb wird aber aufgrund von Personalengpässen nicht teilgenommen.

Volleyball-Freizeit

Beim gemeinsamen Training schmettern Damen und Herren, Junge oder bereits etwas Ältere, die Bälle übers Netz. Neue Gesichter sind jederzeit willkommen.

Übungsleiter: Bernd Liepold

Volleyball-Jugend

Die Kinder und Jugendlichen (derzeit überwiedend weiblich ab ca. 12 Jahren) werden entsprechend ihrem Leistungsstand in verschiedene Gruppen eingeteilt. Derzeit nehmen die U20-Mädels am offiziellen Spielbetrieb des VWL teil (Spielgemeinschaft mit der SG Schorndorf).

Übungsleiter: Heike Schäfer und Detlev Mörk