Yoga & Pilates

Sommerprogramm im Rahmen des Turngau:

Yoga mit Susanne Watson – Mit den Asanas werden alle Muskelgruppen gekräftigt und gedehnt, Körperbalance und Koordination geschult. Das Herz-Kreislaufsystem wird in seiner Funktion unterstützt.

• Termine: 4 mal montags, 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr am 02., 09., 16. und 23. August 2021 – entfällt bei Regen, Schatten ist vorhanden
  • Ort: Kleinspielfeld mit umliegender Wiese- Treffpunkt Parkplatz Bronnbachhalle

Pilates mit Perdita Bader – Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen. Das Training schießt Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung mit ein.

• Termine: 2 mal freitags, 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr am 03. + 10. September 2021- entfällt bei Regen, Schatten ist vorhanden.

Seit vielen Jahren wird Yoga unter dem Dach des TV Weiler angeboten. Mit den Asanas (Übungen) werden alle Muskelgruppen gekräftigt und gedehnt, Körperbalance und Koordination geschult. Das Herz-Kreislaufsystem wird in seiner Funktion unterstützt.

Die Durchblutung des gesamten Körpers einschließlich der inneren Organe wird verbessert. Pranayama (Atemübung) wirkt zudem harmonisierend auf den Energiefluss im ganzen Körper. Gedanken und Emotionen kommen zur Ruhe. Wir üben Asanas, die immer aufeinander abgestimmt sind. Pranayama, Entspannungstechniken und kleine Meditationen (Konzentration) runden eine Übungssequenz ab.

Seit dem Frühjahr 2009 gibt es am Dienstag Vormittag auch ein spezielles Angebot “Yoga mit den Herren”. Alle Yoga-Stunden finden im Vereinsraum der Bronnbachhalle (Rondell) statt. Seit 2013 gehört Pilates zur Abteilung Yoga. Die Pilates-Übungseinheiten finden in der Bronnbach-Halle (Rondell) und in der Schulturnhalle statt.

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen, aber meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Das Training schließt Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung ein.

Die wesentlichen Prinzipien der Pilates-Methode sind Kontrolle, Konzentration, bewusste Atmung, Zentrierung, Entspannung, Bewegungsfluss und Koordination. Angestrebt werden die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung von Kondition und Bewegungskoordination, eine Verbesserung der Körperhaltung, die Anregung des Kreislaufs und eine erhöhte Körperwahrnehmung.

AnsprechpartnerinAnke Hutt, Telefon: 0173-1642835 – Fragen und Anregungen gerne auch per Mail oder Whatsapp, da ich berufstätig bin.

Aktualisierung vom 09.07.2021

Wir bieten ein gemeinsames Training zu etwas modifizierten Zeiten und teilweise in anderen Räumlichkeiten an. Bitte beachtet die Daten der Tabelle.

Das Online-Angebot Pilates wird bis zu den Sommerferien weitergeführt.

Wer am Online Training teilnehmen will, kann sich über einen der unten stehenden Links zum Training anmelden.

Donnerstag: 19:00 – 20:00 Uhr

nicht am 15. und 22.07.21

Übungszeiten Yoga – nicht in den Schulferien

WochentagUhrzeitÜbungsleiterin